FAMILIENGESCHICHTE

DAS SIND WIR, FAMILIE PILLER
IN DRITTER GENERATION

Seit 1954 führen wir Handwerkskunst mit höchster Qualität aus – und das täglich. Unsere große Leidenschaft gilt der Breze, die wir nach unserem hauseigenen Rezept herstellen. Denn nur mit dem Auge für´s Detail und einer liebvollen Hingabe zum Handwerk, werden unsere geschlungenen Laugengebäcke so wie wir sie lieben: Außen resch und innen weich.

Handwerkskunst & Innovation:
 Schon früh am Morgen sind wir für Sie in der Backstube. Unsere beiden Bäckereimeister Franz und Robert Piller, unterstützt von fleißigen Gesellen, die täglich unsere Produkte herstellen, die dann später auf Ihrem Frühstückstisch landen. Durch diese hohe Fachkompetenz und Ausreifung des handwerklichen Geschicks können Backwaren mit einer hohen Qualität entstehen. Für die effiziente Bewerkstelligung großer Bestellungen greifen wir auf die Hilfe von Maschinen zurück. Bei der Herstellung unserer Brezen helfen uns eigens entwickelte Brezenroboter, die Oswald Piller nach jahrelanger Tüfteilei erfunden hat. Die Technologie hat ihre Anfänge mit einer simplen Idee, die mit einem Besenstiel und zwei Wäscheklammern begann. So wollte er seine Frau Gabriele entlasten, sodass sie mehr Zeit für die gemeinsamen Kinder hat.

Zeit für unsere Teige – Langzeitführung:
 Zeit ist eine sehr wichtige Komponente bei unseren Backwaren. Deswegen geben wir unseren Teigen die nötige Zeit, um ihren charakteristischen Geschmack entfalten zu können. Unsere Semmelteige beispielsweise dürfen 18 Stunden langsam „gehen“.

AUSZEICHNUNGEN

Unsere Produkte wurden mehrfach ausgezeichnet und zertifiziert – ein schönes Zeichen für die Qualität, auf die wir großen Wert legen. Wir freuen uns sehr, dass unsere Backwaren so gut ankommen und überzeugen.

Um diese hohen qualitätsstandards für sie zu erreichen, handeln wir stets getreu unseren werten:

Regionale Rohstoffe

Für erstklassige Produkte benötigt man hochwertige Rohstoffe. Um die hohe Qualität unseres Hauses bieten zu können, nutzen wir hauptsächlich regionale Produkte. Wir beziehen unser Gemüse von einem Gemüsebauern aus Karlsfeld. Unsere Fleisch- und Wurstprodukte, Käse und Mehl stammen zu 100 % aus Bayern. Auf diese Regionalität legen wir ein besonderes Augenmerk. Dadurch wird die wirtschaftliche Stabilität unserer lokalen Versorgung gestärkt und örtliche Arbeitsplätze werden zugesichert. Außerdem stehen wir im engen Austausch mit unseren lokalen Lieferanten, was sich an der Frische und Qualität auszeichnet. Unsere Rohstoffe haben einen kurzen Transportweg, welcher CO2 einspart.

Frische

Wenn Sie bei uns im Laden einkaufen, können Sie sich auf frische Produkte verlassen. Unsere Backstube und unser Verkaufsladen sind im selben Gebäude. So backen wir laufend frisch in der Backstube und reduzieren Transportwege auf ein Minimum. Frischer geht´s nicht.

Soziales Engagement

Als Familienunternehmen sind wir unserer Verantwortung im Umgang mit Lebensmitteln bewusst. So sind wir bei der Plattform „to good too go“ registriert, auf der man täglich Backwaren, die nach Ladenschluss übriggeblieben wären, reduziert erwerben. 

WIE ALLES BEGANN...

1948 Anna und Franz Piller senior fliehen aus ihrer Heimat im Sudetenland und siedeln sich in Karlsfeld an

1954 Die junge Bäckersfamilie eröffnet eine Bäckerei in der Ballaufstraße in Karlsfeld

1955 Die Bäckerei wird um ein Ladengeschäft erweitert

ZUKUNFTSORIENTIERT...

1973 Erste Belieferung an das Münchner Oktoberfest

1982 Der 26- jährige Oswald Piller übernimmt die Bäckerei nach dem Tod seines Vaters und spezialisiert sich auf die bayerische Laugenbreze

INNOVATION SCHAFFEN...

1988 Oswald Piller steckt in den ersten Erfindungen zum Brezenschlingroboter und möchte seiner Frau und seinen Bäckern die harte Handwerksarbeit erleichtern

1996 Piller Brezen werden frisch für das Oktoberfest in der Brezenbackstube auf der Theresienwiese gebacken 

1999 Umzug der Bäckerei in die Gaußstraße in Karlsfeld

TRADITION BEIBEHALTEN...

2017 Frau Gabriele und ihre vier Kinder übernehmen nach dem plötzlichen Tod von Oswald die Bäckerei

HEUTE  Diana, Franz, Robert, Ines führen zusammen mit Mutter Gabriele die Bäckerei in eine nachhaltige Zukunft, und freuen sich täglich Sie mit frischen & reschen Piller-Brezen versorgen zu dürfen!

SIE ERREICHEN UNS UNTER

(08131) – 39 19 97 0

info@pillerbrezen.de

UNSER Verkaufsladen & BÄCKEREI

Gaußstraße 28  85757 Karlsfeld

Öffnungszeiten siehe oben

Büroöffnungzeiten

Montag bis Freitag 08:00-12:00

Montag bis Freitag 13:00-16:00